Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Ветеринарная служба обнаружила личинки трихинелл при исследовании пробы мяса барсука. Это острый гельминтоз человека и млекопитающих, который может привести, в лучшем случае, к потери трудоспособности, а в худшем - к летальному исходу.
«Источник инфекции – поедание не обезвреженного трихинеллезного мяса, в котором содержатся живые инкапсулированные личинки трихинелл. Для того чтобы получить тяжелое заболевание, достаточно съесть 10-15 г трихинеллезного мяса. Носители инфекции – охотничьи животные - медведь, дикий кабан, барсук, лисица, волк, заяц и многие грызуны. Ветеринарные специалисты отмечают, что соление мяса, копчение, термическая обработка не убивают личинок трихинелл. При получении положительного результата на трихинеллез туши животных подлежат утилизации, их категорически запрещено использовать в пищу», - рассказали в окружном Природнадзоре.
Симптомы инфекции: лихорадка, мышечные боли, отек лица, кожные высыпания, поражение миокарда, легких, центральной нервной системы.
Охотники, добывающие кабана, барсука, медведя обязаны:
Источник: stribuna.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться