Югра получит 25 федеральных миллионов на развитие животноводства

15 апреля 2016, 14:53

Федеральный бюджет поддержит Югру в развитии животноводства.

Об этом сообщили «ФедералПресс» в окружном правительстве. По данным специалистов, сегодня на заседании Правительства автономного округа одобрено соглашение с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Округ получит федеральную субсидию в размере 25 миллионов рублей. Эти средства будут распределены на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм, единовременную помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров, а также на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного животноводства.

Индивидуальные фермерские хозяйства в последние годы являются самым быстрорастущим сегментом агропромышленного комплекса Югры. За последние 5 лет число таких хозяйств выросло почти в 2 раза, благодаря им производятся основные объемы югорского мяса и молока.

«Наши аграрии демонстрируют сопоставимый или даже больший рост все последние годы. Уверена, что сегодняшнее решение в преддверии нового сельскохозяйственного сезона послужит хорошим стимулом к тому, чтобы обновить наши достижения в данной сфере», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Это уже второй транш средств, выделенных Югре от Министерства сельского хозяйства России для поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Исполняющий обязанности директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Александр Киселев уточнил, что по условиям софинансирования поддержка будет оказана четырем фермерским хозяйствам.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

В Югре поддержка бизнеса помогла фермерам развести цесарок, индоуток и других птиц...

В Югре лейкоза крупного рогатого скота не обнаружено...

В Нягани зарегистрировали семь новых случаев заражения свиней...

В Югре сохраняется риск появления птичьего гриппа...

В Югре отменили чрезвычайное положение по чуме свиней...

В крестьянско-фермерском хозяйстве Сургутского района объявлен карантин из-за африканской чумы ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Республика Коми выделила 100 млн рублей на поддержку оленеводов, овощных и молочных ферм
22 мая 2022, 11:23
Власти Республики Коми выделили 100 млн рублей для поддержки аграриев. Эти средства пойдут и на развитие оленеводства, молочного животноводства и выращивание овощей. Помимо этого, общий объем финансирования отрасли составит 1 млрд 400 млн рублей. Стоит отметить, что оленеводческие...
Животноводы Удмуртии получили 1,4 млн рублей господдержки с начала года
10 августа 2020, 06:56
С начала 2020 года на поддержку животноводства Удмуртии направили 1,4 млн руб. из федерального и регионального бюджетов. Это 90,7% от всего предусмотренного на год объема, сообщает пресс-служба минсельхоза республики. «Субсидии животноводческим хозяйствам Удмуртии доводятся по целому...
Ирландские фермеры бьют тревогу по поводу Brexit без сделок
28 мая 2020, 10:18
Президент Ирландской ассоциации фермеров (IFA) сообщает, что выход Великобритании из состава ЕС (Brexit) по-прежнему представляет огромную угрозу для ирландского фермерства. Выступая после того, как делегация IFA встретилась с  Саймоном Ковени и министром Хелен Макенти в ходе...