Югра получит 25 федеральных миллионов на развитие животноводства

15 апреля 2016, 14:53

Федеральный бюджет поддержит Югру в развитии животноводства.

Об этом сообщили «ФедералПресс» в окружном правительстве. По данным специалистов, сегодня на заседании Правительства автономного округа одобрено соглашение с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Округ получит федеральную субсидию в размере 25 миллионов рублей. Эти средства будут распределены на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм, единовременную помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров, а также на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного животноводства.

Индивидуальные фермерские хозяйства в последние годы являются самым быстрорастущим сегментом агропромышленного комплекса Югры. За последние 5 лет число таких хозяйств выросло почти в 2 раза, благодаря им производятся основные объемы югорского мяса и молока.

«Наши аграрии демонстрируют сопоставимый или даже больший рост все последние годы. Уверена, что сегодняшнее решение в преддверии нового сельскохозяйственного сезона послужит хорошим стимулом к тому, чтобы обновить наши достижения в данной сфере», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Это уже второй транш средств, выделенных Югре от Министерства сельского хозяйства России для поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Исполняющий обязанности директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Александр Киселев уточнил, что по условиям софинансирования поддержка будет оказана четырем фермерским хозяйствам.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Вспышку лептоспироза выявили у крупного рогатого скота в ХМАО...

Мошенники попытались развести Сургутский мясокомбинат на ₽97 тысяч...

В Югре продолжается работа по профилактике вируса лейкоза у коров...

В Югре проверяют скот на вирус лейкоза...

Птицефабрику из Нижневартовска оштрафовали за листерии в мясе птицы...

Более 160 тонн мяса ежегодно перерабатывает ферма в Батово...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводы Удмуртии получили 1,4 млн рублей господдержки с начала года
10 августа 2020, 06:56
С начала 2020 года на поддержку животноводства Удмуртии направили 1,4 млн руб. из федерального и регионального бюджетов. Это 90,7% от всего предусмотренного на год объема, сообщает пресс-служба минсельхоза республики. «Субсидии животноводческим хозяйствам Удмуртии доводятся по целому...
Ирландские фермеры бьют тревогу по поводу Brexit без сделок
28 мая 2020, 10:18
Президент Ирландской ассоциации фермеров (IFA) сообщает, что выход Великобритании из состава ЕС (Brexit) по-прежнему представляет огромную угрозу для ирландского фермерства. Выступая после того, как делегация IFA встретилась с  Саймоном Ковени и министром Хелен Макенти в ходе...
Фермеры Приамурья поборются за грантовую поддержку на развитие своих хозяйств
18 мая 2020, 14:23
В области стартовал конкурс по отбору КФХ на предоставление грантов на поддержку начинающих фермеров и грантов на развитие семейных ферм. Заявки принимают в региональном министерстве сельского хозяйства. На поддержку начинающим фермерам и владельцам семейных ферм в этом году выделено почти...


 

Недавние ответы: