Производство мяса в Югре выросло до 70 процентов

Фильтры

Регион

Новости

Производство мяса в Югре выросло до 70 процентов

Югра в числе лидеров по темпам развития сельского хозяйства

Югра среди лидеров по развитию сельского хозяйства. Об этом  журналистам рассказал первый заместитель директора Депприродресурсов Александр Киселёв. Аграрный сектор в Югре поддерживают на уровне госпрограммы. На развитие сельского хозяйства из бюджета округа только в этом году выделили более полутора миллиардов рублей. Ещё 70 миллионов аграрии получили из федерального центра - это в два раза больше, чем в прошлые годы. Также в Югре предусмотрены гранты на поддержку семейных животноводческих ферм и на развитие начинающих фермерских хозяйств. Сегодня в округе работают порядка 700 сельских хозяйств, за 5 лет их число выросло почти в полтора раза. Отмечается положительный рост производства молочной и мясной продукции, а также переработки рыбы. Более 70% мяса, потребляемого в Югре, производят местные фермеры. Кроме того, каждое четвёртое яйцо получено от югорских кур.

Александр Киселёв, первый заместитель директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Планируется строительство второй очереди агрофирмы на площади 5 гектар. Это позволит в дальнейшем уже обеспечить процентов на 80 потребности близлежащих городов и территорий овощной продукцией - помидоры, огурцы,  зелень: укроп, салат, петрушка, то, что сегодня присутствует в наших магазинах».

Источник: ugra-tv.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.