Ханты-Мансийский АО: В Нижневартовске с начала года производство мяса выросло на 30%, а яиц — на 60%

12 октября 2015, 07:46

В Нижневартовске, несмотря на сложные экономические условия, местные товаропроизводители продолжают наращивать темпы оборота продукции.

С начала года производство мяса увеличилось более чем на 35%, молока – на 30%, яйца – почти на 60%. Об этом сообщили в местном управлении по потребительскому рынку.

«В настоящее время агропромышленный комплекс города представляют: 45 предприятий местной пищевой промышленности; 24 сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе: 2 сельскохозяйственных предприятия, 2 – рыбоперерабатывающих предприятия, 3 – рыбодобывающих предприятия, 3 организации, имеющие подсобные хозяйства сельскохозяйственного направления, 14 крестьянских (фермерских) хозяйств. Деятельность по заготовке и переработке дикоросов осуществляет 1 предприятие», – подчеркнули специалисты.

Свою продукцию 27 товаропроизводителей представили на 21-й городской выставке-ярмарке. Посетители могли не только продегустировать, но и приобрести мясные деликатесы и колбасы, хлебобулочные и молочные изделия, рыбу, мясо, кондитерские изделия, овощи, яйцо, газированные напитки и многое другое по приемлемым ценам.

«Всевозможные санкции в отношении России со стороны зарубежных стран не пугают местных товаропроизводителей, и они развиваются и радуют горожан качественной продукцией», – отметил исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Левкин.

Кстати, до конца года ожидается рост производства хлеба на 2%, кондитерских и колбасных изделий – на 1%. По данным пресс-службы местной мэрии, несмотря на сложные природные условия, сложившиеся в 2015 году, намечается рост поголовья сельхозживотных – крупного рогатого скота на 9%, свиней – на 12%, птицы – на 90%.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: siapress.ru

Также в разделе:

В Югре продолжается работа по профилактике вируса лейкоза у коров...

В Югре проверяют скот на вирус лейкоза...

Птицефабрику из Нижневартовска оштрафовали за листерии в мясе птицы...

Более 160 тонн мяса ежегодно перерабатывает ферма в Батово...

В Югре снизилось поголовье коз, коров и свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объём производства мяса, яиц и молока не соответствует нормам в ЕАО
18 ноября 2020, 13:22
С проблемами животноводства ЕАО ознакомился во время очередного совещания с главами районов исполняющий обязанности зампреда правительства ЕАО Олег Ивакаев. По его словам, объём производства мяса, яиц и молока в автономии не соответствует нормам, согласно которым, регион должен производить...
В Липецкой области заметен ощутимый рост производства яиц, молока и мяса
30 октября 2020, 16:50
Он составил в 2020 году 5-8% по сравнению с 2019. Липецкстат делится цифрами объемов производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий в январе—сентябре 2020 года. В действующих ценах, по предварительной оценке, он составил...
В Иркутской области выросли объемы производства мяса, молока и яиц
29 октября 2020, 17:15
В Иркутской области индекс промышленного производства в январе-сентябре 2020 года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года составил 102,9%, сообщает 28 октября 2020 года пресс-служба Иркутскстата. На 1 октября 2020 года в хозяйствах всех сельхозпроизводителей по сравнению с...


 

Горячее предложение