Ханты-Мансийский АО: В Когалыме открылся цех по производству и переработке продукции животноводства

15 мая 2017, 11:53

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Экопродукт» Когалыма открылся цех по производству и переработке продукции животноводства.

«Во многом все это стало возможным благодаря тому, что в 2016 году наше хозяйство выиграло грант, на него мы приобрели оборудование, дополнительное племенное стадо», - рассказал директор КФХ Алексей Крысин.

По его словам всего за последние два года предприятие успело освоить 32 вида продукции, в день хозяйство реализует около 100 кг мяса, а недавно Алексей Крысин подал документы на сертификацию еще 60 наименований. По словам директора КФХ за столь короткий период работы поголовье в хозяйстве увеличилось с 22 до 207, но это не предел - предприниматель стремится к цифре 900.

Как сообщили в МК «Югра», многие горожане уже знакомы с продукцией этого фермерского хозяйства: сало копченное, соленое, со специями, домашняя колбаса, мясные рулеты, буженина, пельмени, вареники с картошкой, капустой, творогом и многое другое. Главные принципы работы предприятия: мясо на прилавке - не больше одного дня, полуфабрикаты - только из качественного сырья.

Накануне попробовать продукцию данного КФХ приехал глава Когалыма Николай Пальчиков. Он лично ознакомился с условиями, в которых производится продукция.

«Видно, что продукция качественная, приготовленная с любовью. Думаю, жителям города будет приятно видеть на столе эту продукцию. То, что еда натуральная и на самом деле вкусная, это важно. На сегодняшний день и округ, и администрация города уделяют большое внимание развитию фермерских хозяйств, согласно Стратегии, которая у нас принята. Это направление - одно из приоритетных», - отметил глава города Николай Пальчиков.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: myopenugra.ru

Также в разделе:

В Югре продолжается работа по профилактике вируса лейкоза у коров...

В Югре проверяют скот на вирус лейкоза...

Птицефабрику из Нижневартовска оштрафовали за листерии в мясе птицы...

Более 160 тонн мяса ежегодно перерабатывает ферма в Батово...

В Югре снизилось поголовье коз, коров и свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт предупредил о проблемах с поставками кормовых добавок в Россию
17 декабря 2020, 11:10
С поставками кормовых добавок из Китая в России возникли серьезные проблемы, сообщил 16 декабря на онлайн-семинаре директор Национального кормового союза Сергей Михнюк. Он пояснил, что транспортные контейнеры, которые должны доставить груз из КНР, сейчас застряли в Европе.  «Сегодня...
Прогноз: какие изменения ждут ветеринарную отрасль в 2021 году
14 декабря 2020, 11:15
Накануне нового года «Ветеринария и жизнь» провела опрос среди ключевых экспертов АПК, ветеринарной отрасли и зообизнеса о главных трендах 2021 года.   «ВиЖ»:  Что ждет отрасль в 2021 году в целом? Сергей СЕРЕДА, Президент российской Ассоциации...
Россельхозбанк совместно с резидентом Сколково выводит на рынок систему контроля состояния животных
14 декабря 2020, 11:01
Российская компания Connectome.ai при поддержке Россельхозбанка выводит на рынок систему на базе AI, предназначенную для содействия фермерам — платформа компьютерного зрения на базе системы AI Animal Care: Calving обеспечивает контроль животных в режиме...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение