Более 160 тонн мяса ежегодно перерабатывает ферма в Батово

15 февраля 2021, 11:09

Крестьянско-фермерское хозяйство Аркадия Воронцова посетила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в село Батово Ханты-Мансийского района.

Аркадий Воронцов зарегистрировал хозяйство в 2009 году. Сегодня на семейной ферме содержатся 580 свиней, 180 голов крупного рогатого скота. С 2020 года ферма занимается и разведением птицы.

С 2010 года здесь действует собственный цех по переработке мяса. Сейчас ферма выпускает полуфабрикаты из мяса и курицы. Ежегодно хозяйство перерабатывает более  160 тонн мяса.

Фермеры ориентируются на местного потребителя. Продукция продаётся в трёх фирменных магазинах в Батово, Сибирском и Горноправдинске.

По темпам роста поголовья свиней и производству мясной продукции крестьянско-фермерское хозяйство входит в тройку лидеров в округе. Аркадий Воронцов награждён почётной грамотой министерства сельского хозяйства России, орденом фонда предпринимательства Уральского федерального округа, медалью «За личный вклад в развитии сельского хозяйства Ханты-Мансийского района».

Напомним. С 27 февраля по 1 апреля Фонд развития Югры, департамент промышленности округа проведут онлайн-школу начинающего фермера «Я - ФЕРМЕР». Бизнес-тренеры, эксперты познакомят с основами предпринимательской̆ деятельности фермерских хозяйств, ведения бухгалтерии. Расскажут об особенностях налогового законодательства, формирования маркетинговой стратегии. Разработанные в процессе обучения бизнес-проекты получат сопровождение для участия в грантовом окружном конкурсе «Агростартап» (Департамент промышленности Югры), возможность получения льготного финансирования в «Россельхозбанке».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ugra-tv.ru

Также в разделе:

Вспышку лептоспироза выявили у крупного рогатого скота в ХМАО...

Мошенники попытались развести Сургутский мясокомбинат на ₽97 тысяч...

В Югре продолжается работа по профилактике вируса лейкоза у коров...

В Югре проверяют скот на вирус лейкоза...

Птицефабрику из Нижневартовска оштрафовали за листерии в мясе птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы: