Югра получит 25 федеральных миллионов на развитие животноводства

15 апреля 2016, 14:53

Федеральный бюджет поддержит Югру в развитии животноводства.

Югра получит 25 федеральных миллионов на развитие животноводства

Об этом сообщили «ФедералПресс» в окружном правительстве. По данным специалистов, сегодня на заседании Правительства автономного округа одобрено соглашение с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Округ получит федеральную субсидию в размере 25 миллионов рублей. Эти средства будут распределены на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм, единовременную помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров, а также на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного животноводства.

Индивидуальные фермерские хозяйства в последние годы являются самым быстрорастущим сегментом агропромышленного комплекса Югры. За последние 5 лет число таких хозяйств выросло почти в 2 раза, благодаря им производятся основные объемы югорского мяса и молока.

«Наши аграрии демонстрируют сопоставимый или даже больший рост все последние годы. Уверена, что сегодняшнее решение в преддверии нового сельскохозяйственного сезона послужит хорошим стимулом к тому, чтобы обновить наши достижения в данной сфере», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Это уже второй транш средств, выделенных Югре от Министерства сельского хозяйства России для поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Исполняющий обязанности директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Александр Киселев уточнил, что по условиям софинансирования поддержка будет оказана четырем фермерским хозяйствам.

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

В Югре запрещен ввоз свинины из Омской области из-за африканской чумы...

Ханты-Мансийский АО: В Когалыме открылся цех по производству и переработке продукции животноводства...

Ханты-Мансийский АО: Птицеводы Белого Яра перейдут на собственный комбикорм и начнут продавать цыплят населению...

Сургутская птицефабрика «Белоярочка» начала производство халяльной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая форма поддержки молочного и мясного животноводства появится в Хабаровском крае
3 августа 2017, 11:13
Вопросы развития мясного и молочного животноводства, заготовки кормов обсудили руководители предприятий и министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края в ходе выездного совещания. Встреча прошла в здании администрации Хабаровского района. Именно в этом...
Господдержка помогает волгоградским фермерам развивать животноводство
12 января 2017, 12:04
В Волгоградской области растет число крупных сельхозпроизводителей - таковы первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в 2016 году. Аграрии активно развивают животноводческую отрасль, видя серьезные перспективы. Десять лет назад Александр Баулин вместе с женой...
Приоритеты развития животноводства и направления государственной поддержки на ближайший период (онлайн-трансляция)
6 октября 2016, 14:24
12.43 Мы завершаем трансляцию с этого круглого стола. Мы вернёмся в 14.00 и продолжим трансляцию с круглого стола про агробиотехнологии.  12.40 Егоров Михаил Васильевич – генеральный директор Национального союза овцеводов:  Основная проблема отрасли связана с...


 

Горячее предложение