Югра получит 25 федеральных миллионов на развитие животноводства

15 апреля 2016, 14:53

Федеральный бюджет поддержит Югру в развитии животноводства.

Югра получит 25 федеральных миллионов на развитие животноводства

Об этом сообщили «ФедералПресс» в окружном правительстве. По данным специалистов, сегодня на заседании Правительства автономного округа одобрено соглашение с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Округ получит федеральную субсидию в размере 25 миллионов рублей. Эти средства будут распределены на предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм, единовременную помощь на бытовое обустройство начинающих фермеров, а также на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного животноводства.

Индивидуальные фермерские хозяйства в последние годы являются самым быстрорастущим сегментом агропромышленного комплекса Югры. За последние 5 лет число таких хозяйств выросло почти в 2 раза, благодаря им производятся основные объемы югорского мяса и молока.

«Наши аграрии демонстрируют сопоставимый или даже больший рост все последние годы. Уверена, что сегодняшнее решение в преддверии нового сельскохозяйственного сезона послужит хорошим стимулом к тому, чтобы обновить наши достижения в данной сфере», – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Это уже второй транш средств, выделенных Югре от Министерства сельского хозяйства России для поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Исполняющий обязанности директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Александр Киселев уточнил, что по условиям софинансирования поддержка будет оказана четырем фермерским хозяйствам.

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

В ХМАО Роспотребнадзор снял с продажи более 900 кг сомнительной свинины...

Предприятия АПК в ХМАО в 2017г увеличили производство молока на 2,7%, мяса - на 6,1%...

Ханты-Мансийский АО: ​Глава региона высоко оценила технический потенциал птицефабрики «Белоярочка»...

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

В Югре запрещен ввоз свинины из Омской области из-за африканской чумы...

Ханты-Мансийский АО: В Когалыме открылся цех по производству и переработке продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Челябинской области благодаря господдержке выросло производство говядины
22 августа 2018, 10:23
В развитии мясного животноводства Челябинской области наметилась положительная динамика. Новый вид целевой государственной поддержки, введённый региональным минсельхозом и одобренный губернатором Борисом Дубровским, позволил увеличить количество мясного скота и производство говядины,...
Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей
18 апреля 2018, 17:41
Перспективы развития аграрного комплекса, в том числе животноводства края обсудили сегодня в Барнауле. Одно из центральных мест на совещании заняло обсуждение итогов работы животноводства за 2017 год и задач на текущий год.  В ходе заседания было подчеркнуто, что это направление,...
Украина потратит 4 млрд гривен на поддержку животноводов
23 марта 2018, 12:03
Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, считает, что в государственном агрокомплексе есть слабое место - животноводство. Именно поэтому большая часть агро-дотаций 2018 года пойдет на поддержку этой отрасли. Об этом замминистра заявил на своей...


 

Горячее предложение