Туристы в Ханты-Мансийске смогут попробовать сырое мясо и кровь оленя

07 мая 2014, 13:50

Гастрономические туры начнут разрабатывать туроператоры Ханты-Мансийска, сообщается на сайте городской администрации.

Туристы в  Ханты-Мансийске смогут попробовать сырое мясо и кровь оленя

Планируется, что первый гастрономический тур будет создан в рамках "круглого стола" с участием местных туроператоров, рестораторов и представителей коренных народов, который пройдет 23 мая в Ханты-Мансийске.

"Ханты-Мансийск будет развивать еще один вид туризма - гастрономический. Интерес к кулинарным путешествиям растет с каждым годом. Подтверждение тому - все возрастающее количество стран, предлагающих гастротуристические маршруты", - говорится в сообщении.

В "Союзе турпредприятий Югры" агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что гастрономические туры будут основываться на национальных блюдах коренных народов региона - ханты и манси.

"Основой питания коренных народов является рыба, мясо и кровь оленей и диких зверей, которые употребляются в сыром, вареном, жареном и копченом виде, а также дичь, ягоды и кедровые орехи", - отметила собеседница агентства.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Ханты-Мансийский АО: Птицеводы Белого Яра перейдут на собственный комбикорм и начнут продавать цыплят населению...

Сургутская птицефабрика «Белоярочка» начала производство халяльной продукции...

Югра получит 25 федеральных миллионов на развитие животноводства...

Ханты-Мансийский АО: Птицефабрика Нижневартовска в прошлом году увеличила выпуск яиц и мяса...

Производство мяса в Югре выросло до 70 процентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Предприятие «Надым-Агро» заготовило сто тонн оленины
23 января 2015, 10:02
В Надымском районе завершил заготовку мяса новый убойный комплекс в селе Ныда производственной мощностью двести голов в сутки. Он открылся в декабре прошлого года. Накануне подвели окончательные итоги кампании: забили три тысячи оленей, заготовили около ста тонн мяса, из них восемьдесят тонн -...
Ямал сокращает экспорт оленины за рубеж
20 января 2015, 09:12
Ямало-Ненецкий автономный округ в 2015 году сократит объёмы экспорта оленины в за рубеж, в том числе и в страны Евросоюза. Об этом заявил директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Ямала Вячеслав Кучеренко, сообщили 19 января  в региональном...
В Ненецком округе заготовили 500 тонн оленины
18 декабря 2014, 07:50
На данный момент в Ненецком автономном округе треть оленеводческих хозяйств завершили убойную кампанию. Как сообщает пресс-служба правительства НАО, эти компании заготовили более 50 процентов мяса от плана....


 

Горячее предложение