ХМАО. Югра увеличила в январе - сентябре производство мяса на 27%
16 окт 2007, 10:32
494
Производство мяса в Ханты-Мансийском автономном округе увеличилось за девять месяцев 2007 года на 27% в годовом исчислении - до порядка 4 тысяч тонн, сообщил в начальник окружного управления агропромышленного комплекса (АПК) Николай Колчанов. "В регионе за девять месяцев произвели примерно на 700 тонн мяса больше, чем за аналогичный период 2006 года", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что доля сельхозпроизводителей из ХМАО в обеспечении региона мясом составляет лишь 6-7%. "Сегодня мы не ставим себе задачу поднять этот показатель до 100%, поскольку мы развиваем у себя сельское хозяйство с учетом специфики нашего округа", - пояснил глава управления. По его словам, сельское хозяйство для субъекта федерации, являющегося одним из энергетических центров страны - это "в первую очередь социальная проблема занятости населения, которое трудится в другой, неэнергетической отрасли и имеет собственное хозяйство". Колчанов добавил, что задачей правительства региона является создание для местных АПК-организаций благоприятных условий производственного развития, обеспечение конкурентоспособности продукции и ее сбыта. Сельскохозяйственные предприятия ХМАО, продолжил он, в январе-сентябре текущего года приобрели порядка 450 голов крупного рогатого скота и 250 голов свиней, при этом 70% стоимости скота было компенсировано окружным бюджетом. "Таким образом, сейчас у нас в регионе порядка 20 тысяч голов свиней и 7 тысяч голов крупного рогатого скота", - уточнил Колчанов.
РИА Новости
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться