ХМАО. Югра увеличила в январе - сентябре производство мяса на 27%

16 октября 2007, 10:32
Производство мяса в Ханты-Мансийском автономном округе увеличилось за девять месяцев 2007 года на 27% в годовом исчислении - до порядка 4 тысяч тонн, сообщил в начальник окружного управления агропромышленного комплекса (АПК) Николай Колчанов.
"В регионе за девять месяцев произвели примерно на 700 тонн мяса больше, чем за аналогичный период 2006 года", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что доля сельхозпроизводителей из ХМАО в обеспечении региона мясом составляет лишь 6-7%. "Сегодня мы не ставим себе задачу поднять этот показатель до 100%, поскольку мы развиваем у себя сельское хозяйство с учетом специфики нашего округа", - пояснил глава управления.
По его словам, сельское хозяйство для субъекта федерации, являющегося одним из энергетических центров страны - это "в первую очередь социальная проблема занятости населения, которое трудится в другой, неэнергетической отрасли и имеет собственное хозяйство".
Колчанов добавил, что задачей правительства региона является создание для местных АПК-организаций благоприятных условий производственного развития, обеспечение конкурентоспособности продукции и ее сбыта.
Сельскохозяйственные предприятия ХМАО, продолжил он, в январе-сентябре текущего года приобрели порядка 450 голов крупного рогатого скота и 250 голов свиней, при этом 70% стоимости скота было компенсировано окружным бюджетом. "Таким образом, сейчас у нас в регионе порядка 20 тысяч голов свиней и 7 тысяч голов крупного рогатого скота", - уточнил Колчанов.

РИА Новости

Также в разделе:

Ханты-Мансийский АО: Птицеводы Белого Яра перейдут на собственный комбикорм и начнут продавать цыплят населению...

Сургутская птицефабрика «Белоярочка» начала производство халяльной продукции...

Югра получит 25 федеральных миллионов на развитие животноводства...

Ханты-Мансийский АО: Птицефабрика Нижневартовска в прошлом году увеличила выпуск яиц и мяса...

Производство мяса в Югре выросло до 70 процентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение