Ханты-Мансийский банк кредитует фермерские хозяйства

04 июля 2007, 13:27
В рамках соглашения о сотрудничестве с управлением агропромышленного комплекса ХМАО Ханты-Мансийский банк выдал кредит в размере 2 млн. рублей крестьянско-фермерскому хозяйству «Тархово» (Нижневартовский район, село Большетархово). Деньги пошли на покупку крупнорогатого племенного скота, сообщили в пресс-службе финансовой организации.

Кредитование сельхозпроизводителей в рамках приоритетного национального проекта предусматривает льготные условия предоставления займа.

В частности, фермерскому хозяйству будут компенсироваться затраты по уплате процентов путем предоставления субсидии из федерального бюджета в размере 2/3 от ставки рефинансирования ЦБ РФ (на текущий момент ставка рефинансирования РФ составляет 10 %).

По словам директора Нижневартовского филиала Татьяны Садовской, у организации уже имеется опыт кредитования сельхозпредприятий.

«Мы работали с Нижневартовской птицефабрикой, предоставляли кредит владельцу подсобного хозяйства из деревни Вата. Я надеюсь, что кредитование фермеров в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» поможет вывести сельхозпроизводство в Нижневартовском районе на новый уровень.

Для этого мы подписали соглашение между администрацией района и филиалом банка о взаимодействии. Выдав кредит хозяйству «Тархово», мы сделали совместный шаг на пути развития агропромышленного комплекса территории», — отметила Т. Садовская.

КФХ «Тархово» — одно из крупнейших в Нижневартовском районе. Хозяйство образовалось в 1992 году, основной вид деятельности — животноводство.

По словам директора Николая Сабаева, выданный кредит будет направлен на приобретение племенного крупнорогатого скота германской породы.

В рамках национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» получить средства имеют возможность как крупные сельхозпредприятия, так и частные предприниматели, владельцы личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, а также сельскохозяйственные кооперативы.

NewsProm.Ru

Также в разделе:

Ханты-Мансийский АО: Птицеводы Белого Яра перейдут на собственный комбикорм и начнут продавать цыплят населению...

Сургутская птицефабрика «Белоярочка» начала производство халяльной продукции...

Югра получит 25 федеральных миллионов на развитие животноводства...

Ханты-Мансийский АО: Птицефабрика Нижневартовска в прошлом году увеличила выпуск яиц и мяса...

Производство мяса в Югре выросло до 70 процентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение