Ханты-Мансийский АО: Югорские сельхозпроизводители в разы увеличили производство мяса и мясных полуфабрикатов

06 августа 2015, 11:41

В первом полугодии текущего года сельхозпроизводители Югры в разы увеличили производство мяса крупного рогатого скота, домашней птицы и мясных полуфабрикатов.

Ханты-Мансийский АО: Югорские сельхозпроизводители в разы увеличили производство мяса и мясных полуфабрикатов

Данные об этом приводит Ханты-Мансийскстат в основных показателях социально-экономического положения Югры в январе-июне 2015 года.

Больше всего в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы - в 2,8 раза. Физический объем производства составил 291,8 тонны. По данным экспертов, такой прирост обеспечила работа птицефабрики "Белоярочка", расположенной в селе Белый Яр Сургутского района.

Птицефабрика поставляет на рынок Сургута и Сургутского района порядка 2 тысяч тонн диетического куриного мяса и 9 млн штук яиц в год. Куриное мясо этого производителя не подвергается инъектированию и какой-либо дополнительной обработке.

В 1,4 раза в первом полугодии этого года увеличилось производство мясных охлажденных полуфабрикатов. В номинальном выражении было произведено 632 тонны продукции. В 1,2 раза за указанный период выросло производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных. Объем производства составил 1090 тонн.

Снизилось в первом полугодии этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого производство подмороженных и замороженных мясных полуфабрикатов - до 389,4 тонны или на 10,2%, а также колбасных изделий - до 7574 тонн или на 15%.

Отметим, что в 2014 году аграрии Югры смогли обеспечить мясом, птицей, молочными продуктами, яйцом и дикоросами 10% жителей округа. На поддержку такого бизнеса правительством Югры было выделено 2,5 млрд рублей.

Источник: ugra-news.ru

Также в разделе:

В Югре запрещен ввоз свинины из Омской области из-за африканской чумы...

Ханты-Мансийский АО: В Когалыме открылся цех по производству и переработке продукции животноводства...

Ханты-Мансийский АО: Птицеводы Белого Яра перейдут на собственный комбикорм и начнут продавать цыплят населению...

Сургутская птицефабрика «Белоярочка» начала производство халяльной продукции...

Югра получит 25 федеральных миллионов на развитие животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц
16 октября 2017, 02:23
Ленинградская область сохраняет лидерские позиции по производству яиц — за десять месяцев 2017 года сельхозпредприятия региона выпустили 2,21 миллиарда штук яиц, что почти на 2% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом во Всемирный день яйца, который отмечается каждую...
В Сахалинской области наблюдается положительная динамика в производстве мясных полуфабрикатов и колбасных изделий
13 августа 2010, 09:28
Итоги работы пищевой и перерабатывающей отрасли области за первое полугодие подвели в министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области.Как сообщили ТИА «Острова» в министерстве, на совещание под председательством министра Татьяны Кончевой были приглашены...
Производство мяса и мясопродуктов в РФ выросло в январе-мае на 12,5% – Росстат
21 июня 2010, 10:11
Производство мяса и мясопродуктов в РФ выросло в январе-мае 2010 г по сравнению с тем же периодом 2009 г на 12,5 проц. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики РФ /Росстат/.В частности, российские предприятия увеличили производство мяса и пищевых субпродуктов...


 

Горячее предложение