Ханты-Мансийский АО: Югорские сельхозпроизводители в разы увеличили производство мяса и мясных полуфабрикатов

06 августа 2015, 11:41

В первом полугодии текущего года сельхозпроизводители Югры в разы увеличили производство мяса крупного рогатого скота, домашней птицы и мясных полуфабрикатов.

Ханты-Мансийский АО: Югорские сельхозпроизводители в разы увеличили производство мяса и мясных полуфабрикатов

Данные об этом приводит Ханты-Мансийскстат в основных показателях социально-экономического положения Югры в январе-июне 2015 года.

Больше всего в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы - в 2,8 раза. Физический объем производства составил 291,8 тонны. По данным экспертов, такой прирост обеспечила работа птицефабрики "Белоярочка", расположенной в селе Белый Яр Сургутского района.

Птицефабрика поставляет на рынок Сургута и Сургутского района порядка 2 тысяч тонн диетического куриного мяса и 9 млн штук яиц в год. Куриное мясо этого производителя не подвергается инъектированию и какой-либо дополнительной обработке.

В 1,4 раза в первом полугодии этого года увеличилось производство мясных охлажденных полуфабрикатов. В номинальном выражении было произведено 632 тонны продукции. В 1,2 раза за указанный период выросло производство мяса и субпродуктов пищевых убойных животных. Объем производства составил 1090 тонн.

Снизилось в первом полугодии этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого производство подмороженных и замороженных мясных полуфабрикатов - до 389,4 тонны или на 10,2%, а также колбасных изделий - до 7574 тонн или на 15%.

Отметим, что в 2014 году аграрии Югры смогли обеспечить мясом, птицей, молочными продуктами, яйцом и дикоросами 10% жителей округа. На поддержку такого бизнеса правительством Югры было выделено 2,5 млрд рублей.

Источник: ugra-news.ru

Также в разделе:

В ХМАО Роспотребнадзор снял с продажи более 900 кг сомнительной свинины...

Предприятия АПК в ХМАО в 2017г увеличили производство молока на 2,7%, мяса - на 6,1%...

Ханты-Мансийский АО: ​Глава региона высоко оценила технический потенциал птицефабрики «Белоярочка»...

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

В Югре запрещен ввоз свинины из Омской области из-за африканской чумы...

Ханты-Мансийский АО: В Когалыме открылся цех по производству и переработке продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
22 июня 2018, 14:42
  В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Всего 313,41 млн. голов скота и птицы было отправлено на убой. Такие данные сообщает Бельгийское статистическое управление. В 2017 году в Бельгии сократилось...
В Сахалинской области наблюдается положительная динамика в производстве мясных полуфабрикатов и колбасных изделий
13 августа 2010, 09:28
Итоги работы пищевой и перерабатывающей отрасли области за первое полугодие подвели в министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области.Как сообщили ТИА «Острова» в министерстве, на совещание под председательством министра Татьяны Кончевой были приглашены...
Производство мяса и мясопродуктов в РФ выросло в январе-мае на 12,5% – Росстат
21 июня 2010, 10:11
Производство мяса и мясопродуктов в РФ выросло в январе-мае 2010 г по сравнению с тем же периодом 2009 г на 12,5 проц. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы государственной статистики РФ /Росстат/.В частности, российские предприятия увеличили производство мяса и пищевых субпродуктов...


 

Горячее предложение