Ханты-Мансийский АО: В Нижневартовске с начала года производство мяса выросло на 30%, а яиц — на 60%

12 октября 2015, 07:46

В Нижневартовске, несмотря на сложные экономические условия, местные товаропроизводители продолжают наращивать темпы оборота продукции.

Ханты-Мансийский АО: В Нижневартовске с начала года производство мяса выросло на 30%, а яиц — на 60%

С начала года производство мяса увеличилось более чем на 35%, молока – на 30%, яйца – почти на 60%. Об этом сообщили в местном управлении по потребительскому рынку.

«В настоящее время агропромышленный комплекс города представляют: 45 предприятий местной пищевой промышленности; 24 сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе: 2 сельскохозяйственных предприятия, 2 – рыбоперерабатывающих предприятия, 3 – рыбодобывающих предприятия, 3 организации, имеющие подсобные хозяйства сельскохозяйственного направления, 14 крестьянских (фермерских) хозяйств. Деятельность по заготовке и переработке дикоросов осуществляет 1 предприятие», – подчеркнули специалисты.

Свою продукцию 27 товаропроизводителей представили на 21-й городской выставке-ярмарке. Посетители могли не только продегустировать, но и приобрести мясные деликатесы и колбасы, хлебобулочные и молочные изделия, рыбу, мясо, кондитерские изделия, овощи, яйцо, газированные напитки и многое другое по приемлемым ценам.

«Всевозможные санкции в отношении России со стороны зарубежных стран не пугают местных товаропроизводителей, и они развиваются и радуют горожан качественной продукцией», – отметил исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Левкин.

Кстати, до конца года ожидается рост производства хлеба на 2%, кондитерских и колбасных изделий – на 1%. По данным пресс-службы местной мэрии, несмотря на сложные природные условия, сложившиеся в 2015 году, намечается рост поголовья сельхозживотных – крупного рогатого скота на 9%, свиней – на 12%, птицы – на 90%.

Источник: siapress.ru

Также в разделе:

Ханты-Мансийский АО: Птицеводы Белого Яра перейдут на собственный комбикорм и начнут продавать цыплят населению...

Сургутская птицефабрика «Белоярочка» начала производство халяльной продукции...

Югра получит 25 федеральных миллионов на развитие животноводства...

Ханты-Мансийский АО: Птицефабрика Нижневартовска в прошлом году увеличила выпуск яиц и мяса...

Производство мяса в Югре выросло до 70 процентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока
31 октября 2016, 15:48
В нашем крае выросло производство скота и яиц. По данным Красноярскстата по сравнению с прошлым годом почти на 20% увеличилось поголовье свиней, на 16,5% овец и коз и на 5% птиц. За 9 месяцев 2016 года было произведено почти 127 тонн мяса и 552 тысячи тонн молока. Это в разы больше, чем за...
В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц
31 мая 2016, 08:55
В прошлом, 2015 году в Амурской области по сравнению с 2014 годом в хозяйствах всех категорий увеличилось производство мяса скота и птицы на 0,5 %. Надой молока вырос на 3,5 %. А производство яиц сократилось на 15,4 %, сообщает Амурстат. Как сообщает ведомство, производство яиц...
Производство молока, яиц и мяса растет в Сахалинской области
23 мая 2016, 13:31
Производство сельскохозяйственной продукции в Сахалинской области по итогам четырех месяцев 2016 года выросло на 21,6%. Прирост дает молоко – 3,3%, яйца – 11,4% и мясо – 52,7%. Последние данные озвучил губернатор Олег Кожемяко в ходе отчета перед депутатами областной Думы...


 

Горячее предложение