Ханты-Мансийский АО: В Нижневартовске с начала года производство мяса выросло на 30%, а яиц — на 60%

12 октября 2015, 07:46

В Нижневартовске, несмотря на сложные экономические условия, местные товаропроизводители продолжают наращивать темпы оборота продукции.

Ханты-Мансийский АО: В Нижневартовске с начала года производство мяса выросло на 30%, а яиц — на 60%

С начала года производство мяса увеличилось более чем на 35%, молока – на 30%, яйца – почти на 60%. Об этом сообщили в местном управлении по потребительскому рынку.

«В настоящее время агропромышленный комплекс города представляют: 45 предприятий местной пищевой промышленности; 24 сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе: 2 сельскохозяйственных предприятия, 2 – рыбоперерабатывающих предприятия, 3 – рыбодобывающих предприятия, 3 организации, имеющие подсобные хозяйства сельскохозяйственного направления, 14 крестьянских (фермерских) хозяйств. Деятельность по заготовке и переработке дикоросов осуществляет 1 предприятие», – подчеркнули специалисты.

Свою продукцию 27 товаропроизводителей представили на 21-й городской выставке-ярмарке. Посетители могли не только продегустировать, но и приобрести мясные деликатесы и колбасы, хлебобулочные и молочные изделия, рыбу, мясо, кондитерские изделия, овощи, яйцо, газированные напитки и многое другое по приемлемым ценам.

«Всевозможные санкции в отношении России со стороны зарубежных стран не пугают местных товаропроизводителей, и они развиваются и радуют горожан качественной продукцией», – отметил исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Левкин.

Кстати, до конца года ожидается рост производства хлеба на 2%, кондитерских и колбасных изделий – на 1%. По данным пресс-службы местной мэрии, несмотря на сложные природные условия, сложившиеся в 2015 году, намечается рост поголовья сельхозживотных – крупного рогатого скота на 9%, свиней – на 12%, птицы – на 90%.

Источник: siapress.ru

Также в разделе:

Ханты-Мансийский АО: Птицеводы Белого Яра перейдут на собственный комбикорм и начнут продавать цыплят населению...

Сургутская птицефабрика «Белоярочка» начала производство халяльной продукции...

Югра получит 25 федеральных миллионов на развитие животноводства...

Ханты-Мансийский АО: Птицефабрика Нижневартовска в прошлом году увеличила выпуск яиц и мяса...

Производство мяса в Югре выросло до 70 процентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц
10 марта 2017, 14:43
В 2016 году в сельхозорганизациях Вологодчины увеличился объем производства мяса скота и птицы на 16,6% по сравнению с 2015 года. Первое место по производству мяса занимает свинина - 37,2%, на втором месте мясо птицы - 32,5%, а процент производства говядины составил...
Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц
10 марта 2017, 14:38
В Калининградской области в январе 2017 года произвели 5,6 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе — 7,8% всего объема Северо-Западного федерального округа, составившего 71,7 тысячи тонн. Относительно январских данных 2016 года наблюдается рост на 9,8%. Кроме того, рост отмечен...
Воронежская область: В 2016 году увеличилось производство молока, мяса и яиц
3 февраля 2017, 10:30
Об этих данных сообщают местные СМИ со ссылкой на службу Воронежстат. Так, на начало этого года численность крупного рогатого скота на предприятиях агро-промышленного комплекса региона составила 305 тысяч голов. Это на 5% больше аналогичных показателей 2015 года. На сельхозпредприятиях...


 

Горячее предложение