,

Животноводы Югры получили от округа гранты на 60 млн рублей

29 августа 2013, 10:53
Более 60 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм получат семь крестьянско-фермерских хозяйств Югры. Таковы итоги конкурса, который провел окружной Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики. Конкурс проводился в рамках окружной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса, заготовки и переработки дикоросов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года».

Всего на конкурс поступило восемь заявок, семь из них были одобрены. Крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) Н.А.Никитиной из Нефтеюганского района и В.А.Башмакова из Ханты-Мансийского района получили гранты на приобретение строительных материалов, технологического оборудования, возведение новых хозяйственных помещений.

Благодаря поддержке округа, хозяйство Д.П.Васяева из Сургутского района построит ферму на 200 голов крупного рогатого скота, приобретет технологическое оборудование, а А.В.Беккер из Югорска построит и введет в эксплуатацию модульный молочный перерабатывающий комплекс.

Еще один фермер из Ханты-Мансийского района получил грант на строительство цеха по переработке молока и приобретение перерабатывающего молочного оборудования. В Нижневартовске появится овцеводческая ферма, а в Ханты-Мансийском районе финансовую поддержку на строительство животноводческого комплекса по разведению лошадей получил фермер Сергей Тимощук.

В Ханты-Мансийском районе только три хозяйства занимаются коневодством. КФХ С.В.Тимощука существует уже пять с половиной лет. Сейчас в нем 170 лошадей, а начиналось все с 80-ти. После строительства комплекса и приобретения оборудования по гранту в планах фермера — создать собственный цех по переработке мяса.

В Югре существует несколько десятков видов финансовой поддержки фермерских хозяйств. В 2012 году на долю окружного бюджета пришлось почти 80% от общего объема финансирования агропрома Югры, что составило 1,25 млрд рублей. Благодаря поддержке округа выросло и число фермерских хозяйств — на 1 января 2013 года их было 573. Это в 2,6 раза больше, чем пять лет назад, сообщает пресс-служба Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики.
Источник: ugra-news.ru

Также в разделе:

В ХМАО Роспотребнадзор снял с продажи более 900 кг сомнительной свинины...

Предприятия АПК в ХМАО в 2017г увеличили производство молока на 2,7%, мяса - на 6,1%...

Ханты-Мансийский АО: ​Глава региона высоко оценила технический потенциал птицефабрики «Белоярочка»...

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

В Югре запрещен ввоз свинины из Омской области из-за африканской чумы...

Ханты-Мансийский АО: В Когалыме открылся цех по производству и переработке продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Томской области растет производство продукции животноводства
15 ноября 2018, 10:16
По данным территориального органа государственной статистики по Томской области, за 10 месяцев 2018 года в регионе произведено 125,7 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе). Это на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство молока выросло на 3% и составило...
Сахалинская область: животноводы ставят рекорды по производству мяса
14 ноября 2018, 09:28
За этот год в Сахалинской области получено 8,1 тысячи тонн мяса, что на 3,4 тысячи тонн превышает показатели прошлого года. Это стало возможным благодаря успешному развитию проекта АО «Мерси Агро-Сахалин» в селе Таранай. В 2015 году в рамках проекта здесь был построен...
Искусственная свинина за месяц подешевела в 12 раз
9 ноября 2018, 10:18
Американская компания New Age Meats создает культивированное мясо из стволовых клеток свиньи и фетальной сыворотки телят. Гибридный материал обходится дорого, но дешевеет рекордными темпами. Презентации стартапа New Age Meats всегда сопровождаются демонстрацией фотографии Джесси —...


 

Горячее предложение