Животноводы Югры получили от округа гранты на 60 млн рублей

29 августа 2013, 10:53
Более 60 млн рублей на развитие семейных животноводческих ферм получат семь крестьянско-фермерских хозяйств Югры. Таковы итоги конкурса, который провел окружной Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики. Конкурс проводился в рамках окружной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса, заготовки и переработки дикоросов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года».

Всего на конкурс поступило восемь заявок, семь из них были одобрены. Крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) Н.А.Никитиной из Нефтеюганского района и В.А.Башмакова из Ханты-Мансийского района получили гранты на приобретение строительных материалов, технологического оборудования, возведение новых хозяйственных помещений.

Благодаря поддержке округа, хозяйство Д.П.Васяева из Сургутского района построит ферму на 200 голов крупного рогатого скота, приобретет технологическое оборудование, а А.В.Беккер из Югорска построит и введет в эксплуатацию модульный молочный перерабатывающий комплекс.

Еще один фермер из Ханты-Мансийского района получил грант на строительство цеха по переработке молока и приобретение перерабатывающего молочного оборудования. В Нижневартовске появится овцеводческая ферма, а в Ханты-Мансийском районе финансовую поддержку на строительство животноводческого комплекса по разведению лошадей получил фермер Сергей Тимощук.

В Ханты-Мансийском районе только три хозяйства занимаются коневодством. КФХ С.В.Тимощука существует уже пять с половиной лет. Сейчас в нем 170 лошадей, а начиналось все с 80-ти. После строительства комплекса и приобретения оборудования по гранту в планах фермера — создать собственный цех по переработке мяса.

В Югре существует несколько десятков видов финансовой поддержки фермерских хозяйств. В 2012 году на долю окружного бюджета пришлось почти 80% от общего объема финансирования агропрома Югры, что составило 1,25 млрд рублей. Благодаря поддержке округа выросло и число фермерских хозяйств — на 1 января 2013 года их было 573. Это в 2,6 раза больше, чем пять лет назад, сообщает пресс-служба Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики.
Источник: ugra-news.ru

Также в разделе:

Ханты-Мансийский АО: Птицеводы Белого Яра перейдут на собственный комбикорм и начнут продавать цыплят населению...

Сургутская птицефабрика «Белоярочка» начала производство халяльной продукции...

Югра получит 25 федеральных миллионов на развитие животноводства...

Ханты-Мансийский АО: Птицефабрика Нижневартовска в прошлом году увеличила выпуск яиц и мяса...

Производство мяса в Югре выросло до 70 процентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отрасль животноводства Северного Казахстана показала рост
28 апреля 2017, 09:38
Животноводство в Казахстане представляет собой одну из важнейших отраслей сельского хозяйства и  считается основным из направлений в аграрном секторе, главное предназначение которого обеспечение удовлетворения населения продуктами питания, а промышленность - сырьем. В структуре...
Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы
24 апреля 2017, 16:33
Мясное животноводство вызывает ряд экологических проблем. Решить вопрос заготовки мяса можно при помощи «пробирки», что вызовет проблемы совсем другого рода. Сегодня мясное животноводство требует вложения значительных ресурсов: треть питьевой воды, потребляемой населением...
К 2025 году животноводам потребуется 38 млн тонн комбикормов
14 апреля 2017, 11:42
В прошлом году их производство составило 25,8 млн тонн Начала работу V отраслевая бизнес-конференция Russian Feed Industy — «Индустрия комбикормов — драйвер животноводства», организованная журналом «Агроинвестор». Мероприятие...


 

Горячее предложение