Фонд поколений Югры инвестировал в птицефабрики 2 млрд руб.

28 июня 2007, 12:32
Завтра в Ханты-Мансийске руководители Боровской и Челябинской птицефабрик, Торгового дома "Боровской" обсудят итоги выполнения сельскохозяйственной программы Фонда поколений Югры. Будут рассмотрены также вопросы инвестиционной деятельности Фонда в системе агрокомплекса, перспективы развития и взаимодействия производителей и торговли.

За весь период действия инвестиционной программы в две эти фабрики было вложено 2 млрд рублей, что позволило увеличить выпуск диетических продуктов на 23%. Сегодня птицеводы производят около 4% продукции всего российского птицепрома, а это порядка 1 400 млн яиц в год. Инвестиции Фонда поколений дали возможность оснастить предприятия новейшим технологическим оборудованием, увеличить долю продуктов глубокой переработки, завоевать новые рынки сбыта, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Как отметил генеральный директор исполнительной дирекции Фонда поколений Александр Кондырев, уже сегодня созданный с помощью Фонда агрокомплекс является одним из крупнейших в России и включает в себя технологически замкнутый цикл: производство зерна, его переработку в комбикорма, производство яиц и мяса птицы, систему реализации готовой продукции.

Вслух.ру

Также в разделе:

Ханты-Мансийский АО: Птицеводы Белого Яра перейдут на собственный комбикорм и начнут продавать цыплят населению...

Сургутская птицефабрика «Белоярочка» начала производство халяльной продукции...

Югра получит 25 федеральных миллионов на развитие животноводства...

Ханты-Мансийский АО: Птицефабрика Нижневартовска в прошлом году увеличила выпуск яиц и мяса...

Производство мяса в Югре выросло до 70 процентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение