Фермеры Югры вынуждены поднять цены на свою продукцию. Или ухудшить ее качество

25 апреля 2014, 02:59

Предприниматели Нижневартовска встали перед выбором. После того, как в Югре повысились цены на ветеринарные услуги, местные фермеры задумались о рентабельности своего бизнеса.

Фермеры Югры вынуждены поднять цены на свою продукцию. Или ухудшить ее качество

Либо придется повысить стоимость своей продукции, либо, чтобы свести расходы с прибылью, ухудшить качество мяса, молока и других сельхозтоваров.

«У нас теперь рентабельность снижается до минимума. Для нас становится невыгодно держать производство. Я, например, буду вынуждена уволить около 20 человек, которые сейчас у меня работают. Просто потому что из-за новых расценкок мы оказались на грани закрытия», - говорит директор местной холдинговой компании Наталья Кирсанова.

Согласно постановлению окружного ветеринарного центра, с начал марта изменились тарифы на проведение ряда экспертиз. Так, например, заисследование 1 пробы мяса с выдачей соответствующей справки обойдется в 608 рублей, 70 копеек – это в два раза дороже, чем ранее. В три раза вырастет стоимость услуги по проведению ветеринарной экспертизы сырого молока (до 421 рубля 70 копеек), яйца (до 169 рублей 70 копеек), фарша (до 368 рублей 70 копеек).

«Наши тарифы не поднимались с 2009 года. Понимаю, такой резкий скачок – достаточно затратен для предпринимателей, надо было делать все поэтапно, но сейчас мы ничего не может сделать, а можем только выполнять это постановление», - подчеркнул начальник ветеринарной службы Нижневартовского района Геннадий Герасимов.

По мнению фермеров, в данной ситуации предприниматели будут вынуждены повысить стоимость своей продукции.Многие опасаются, что их продукция будут гораздо дороже той, которую привозят на реализацию из других регионов.Предприниматели, занимающие сельскохозяйственными бизнесом уверены, из-за «драконовского» скачка стоимости услуг ветеринарного контроля выживут в Нижневартовске только крупные заводы и производители, которые закупают мясо для производства, например, колбасы или фарша, в других регионах. Например, в Омске. Оттуда партия товара приходит уже с необходимыми документами, исключая тем самым необходимость повторно обращаться к ветеринарам за снятием проб.

«Понятно возмущение фермеров, ведь ситуация складывается нелогичная. Образно говоря, одна рука дает сельхозпроизводителям помощь и поддержку и тут же эту помощь забирают, но уже в другом ведомстве. Надо разбираться в этом вопросе, искать пути выхода из сложившейся ситуации», - рассуждает Президент торгово-промышленной палаты Нижневартовска, депутат думы города Сергей Землянкин.

Между тем, стоит отметить, что ценовой политикой на ветеринарные услуги не довольны не только фермеры Нижневартовска. Недовольство высказывают и в других территориях округа и уже о возникшей ситуации поставили в известность уполномоченного по защите прав предпринимателей в ЮгреОльгу Белоножкину. Более плотно этот вопрос она намерена рассмотреть после своего возвращения из отпуска, который заканчивается в конце апреля.

Дмитрий Озерской

Источник: siapress.ru

Также в разделе:

Ханты-Мансийский АО: Птицеводы Белого Яра перейдут на собственный комбикорм и начнут продавать цыплят населению...

Сургутская птицефабрика «Белоярочка» начала производство халяльной продукции...

Югра получит 25 федеральных миллионов на развитие животноводства...

Ханты-Мансийский АО: Птицефабрика Нижневартовска в прошлом году увеличила выпуск яиц и мяса...

Производство мяса в Югре выросло до 70 процентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России подорожали говядина, молоко и мясо кур
12 мая 2016, 08:58
По итогам мониторинга цен Минсельхоза РФ, за неделю, завершившуюся 8 мая, в стране подорожали говядина, молоко, мясо кур, а свинина подешевела. Так, цена за 1 тонну говядины в полутушах поднялась с 199,03 тыс. руб. на 29.04.2016 до 199,71 тыс. руб на 05.05.2016. Рост цены составил...
Мясокомбинаты Новосибирской области терпят убытки
26 февраля 2015, 09:06
Предприятия малого бизнеса,те, у которых основное сырье - мясо, сегодня терпят убытки. Говядину и свинину либо не вообще не продают, либо реализуют по очень высокой цене. А как дела обстоят у крупных предприятий? Отразилась ли сложная экономическая ситуация на их производстве? Чистые столы....
Подведены итоги еженедельного мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке
17 марта 2014, 09:55
В соответствии с поручением Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федорова об организации постоянного контроля состояния продовольственной безопасности Депагропромом подготовлен анализ текущей ситуации на агропродовольственном рынке (по состоянию 17.03.2014...


 

Горячее предложение