Для развития животноводства в Югре есть все возможности

26 августа 2010, 10:09

Новая окружная программа по развитию агропромышленного комплекса должна быть максимально синхронизирована с потребностями в инфраструктуре и перспективами сбыта продукции.

Об этом Губернатор Югры Наталья Комарова заявила во вторник в эфире телеканала Югра. По её словам, сегодня мясом собственного производства регион обеспечивает себя не более чем на 7%: "По сути для занятия животноводством в Югре есть все возможности. Поэтому программа по развитию агропромышленного комплекса максимально учитывает потребности автономного округа в укреплении кормовой базы и развитии мясного животноводства".

Для того, чтобы в Ханты-Мансийском округе в полную мощь заработал агропромышленный комплекс необходимо определить, какая площадь земли потребуется для организации ферм, пастбищ, создания мощностей по переработке сельхоз сырья. Кроме того, глава региона отметила, что на встречах с фермерами стало очевидно, насколько сложно начать свое дело, войти в проект. Сложность и растянутость процедуры на входе приводит к тому, что упускаются важные блоки самого проекта. В частности, изначально не просчитываются варианты сбыта готовой продукции подсобных хозяйств.

"Программа должна дать ответ на все эти вопросы - где, какие территории мы определяем, насколько они обеспечены инфраструктурой и какая есть потребность в ее развитии, чтобы мы могли не только создавать сельскохозяйственные производства, но и обеспечить сбыт их продукции потребителю. Есть еще один немаловажный аспект, который нельзя упускать - мотивация, воспитание людей на этот труд. Потому что если не будет заинтересованных людей, ни один проект не реализуется. Любое дело требует профессионально подготовленных кадров. Поскольку, когда мы говорим о фермерстве, подразумеваем бизнес", - заявила Комарова.

По ее словам, такие подходы позволят расширить возможности сельскохозяйственных предприятий, показать реальный экономический эффект отрасли и повысить ответственность хозяйств перед потребителями, сообщает пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Ханты-Мансийский АО: Птицеводы Белого Яра перейдут на собственный комбикорм и начнут продавать цыплят населению...

Сургутская птицефабрика «Белоярочка» начала производство халяльной продукции...

Югра получит 25 федеральных миллионов на развитие животноводства...

Ханты-Мансийский АО: Птицефабрика Нижневартовска в прошлом году увеличила выпуск яиц и мяса...

Производство мяса в Югре выросло до 70 процентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года
25 ноября 2016, 10:57
В Краснодарском крае по итогам 2016г. в отрасли животноводства ожидается прирост по ключевым направлениям, сообщает пресс-служба администрации региона. Так, по прогнозам, во всех категориях хозяйств Краснодарского края производство молока составит более 1,3 млн тонн с приростом 1% к уровню...
Животноводы Югры уступили рынок заграничным производителям мяса
14 июля 2011, 10:49
Импортное мясо занимает до 70 процентов на полках югорских магазинов.На этикетках значатся производители Дании, Бразилии, Бельгии, Аргентины и США. Мясное сырье из-за границы поступает и на крупные окружные мясокомбинаты в Сургуте и Нижневартовске.Как сообщила Наталья Ососова, заместитель...
Животноводы Югры получат субсидии
11 октября 2010, 09:40
Югорские власти поддержат молочное и мясное животноводство. Соответствующее постановление принято окружным правительством. Положение о господдержке молочного скотоводства устанавливает порядок выплаты безвозмездных субсидий на искусственное осеменение. Фермерские хозяйства и индивидуальные...


 

Горячее предложение