Для развития животноводства в Югре есть все возможности

26 августа 2010, 10:09

Новая окружная программа по развитию агропромышленного комплекса должна быть максимально синхронизирована с потребностями в инфраструктуре и перспективами сбыта продукции.

Об этом Губернатор Югры Наталья Комарова заявила во вторник в эфире телеканала Югра. По её словам, сегодня мясом собственного производства регион обеспечивает себя не более чем на 7%: "По сути для занятия животноводством в Югре есть все возможности. Поэтому программа по развитию агропромышленного комплекса максимально учитывает потребности автономного округа в укреплении кормовой базы и развитии мясного животноводства".

Для того, чтобы в Ханты-Мансийском округе в полную мощь заработал агропромышленный комплекс необходимо определить, какая площадь земли потребуется для организации ферм, пастбищ, создания мощностей по переработке сельхоз сырья. Кроме того, глава региона отметила, что на встречах с фермерами стало очевидно, насколько сложно начать свое дело, войти в проект. Сложность и растянутость процедуры на входе приводит к тому, что упускаются важные блоки самого проекта. В частности, изначально не просчитываются варианты сбыта готовой продукции подсобных хозяйств.

"Программа должна дать ответ на все эти вопросы - где, какие территории мы определяем, насколько они обеспечены инфраструктурой и какая есть потребность в ее развитии, чтобы мы могли не только создавать сельскохозяйственные производства, но и обеспечить сбыт их продукции потребителю. Есть еще один немаловажный аспект, который нельзя упускать - мотивация, воспитание людей на этот труд. Потому что если не будет заинтересованных людей, ни один проект не реализуется. Любое дело требует профессионально подготовленных кадров. Поскольку, когда мы говорим о фермерстве, подразумеваем бизнес", - заявила Комарова.

По ее словам, такие подходы позволят расширить возможности сельскохозяйственных предприятий, показать реальный экономический эффект отрасли и повысить ответственность хозяйств перед потребителями, сообщает пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

В Югре запрещен ввоз свинины из Омской области из-за африканской чумы...

Ханты-Мансийский АО: В Когалыме открылся цех по производству и переработке продукции животноводства...

Ханты-Мансийский АО: Птицеводы Белого Яра перейдут на собственный комбикорм и начнут продавать цыплят населению...

Сургутская птицефабрика «Белоярочка» начала производство халяльной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов
17 октября 2017, 09:41
В министерстве сельского хозяйства Сахалинской области подвели предварительные итоги кормозаготовительной кампании и подготовки к зимне-стойловому периоду. Совещание, на котором присутствовали представители сельскохозяйственных производственных кооперативов,...
Животноводы Югры уступили рынок заграничным производителям мяса
14 июля 2011, 10:49
Импортное мясо занимает до 70 процентов на полках югорских магазинов.На этикетках значатся производители Дании, Бразилии, Бельгии, Аргентины и США. Мясное сырье из-за границы поступает и на крупные окружные мясокомбинаты в Сургуте и Нижневартовске.Как сообщила Наталья Ососова, заместитель...
Животноводы Югры получат субсидии
11 октября 2010, 09:40
Югорские власти поддержат молочное и мясное животноводство. Соответствующее постановление принято окружным правительством. Положение о господдержке молочного скотоводства устанавливает порядок выплаты безвозмездных субсидий на искусственное осеменение. Фермерские хозяйства и индивидуальные...


 

Горячее предложение